Las 10 comidas preferidas de los argentinos, según la Inteligencia Artificial

“La gastronomía argentina es un reflejo de la diversidad cultural del país, influenciada por las tradiciones indígenas, la inmigración europea (principalmente italiana y española) y la gran riqueza de recursos naturales del territorio”, explicó el asistente virtual ChatGPT. 

Luego, la Inteligencia artificial completó: “Su cocina se caracteriza por el uso de productos frescos, carnes de alta calidad, y la importancia de las parrilladas”.

  1. AsadoComo no podía ser de otra manera, es sin duda la comida más emblemática de Argentina. Consiste en carne (principalmente vacuno) cocida a la parrilla o a la brasa. Se suele acompañar de ensaladas, papas, pan y, a veces, chimichurri, una salsa a base de ajo, perejil, vinagre y aceite.
  2. Empanadas: En segundo lugar están las empanadas que son una especie de masa rellena que se puede preparar de diferentes formas, fritas o al horno. Los rellenos varían según la región, pero los más comunes son carne, pollo, jamón y queso, y humita (maíz).
  3. Milanesa: En el podio está esta comida típica de todo el país. Similar a la schnitzel alemana o la cotoletta italiana, la milanesa es carne (generalmente carne de res o pollo) empanada y frita. Se suele servir con papas fritas o puré de papas.
  4. Pizza: Influencia italiana muy presente en Argentina, la pizza se consume de manera muy popular por lo que llegó al puesto número 4 de la lista. La pizza “al molde”, que es más gruesa y esponjosa, es especialmente común en Buenos Aires.
  5. Dulce de leche: Este es un ingrediente clave en los postres argentinos y según la Inteligencia Artificial está en el top 5 de las comidas favoritas de Argentina. Se utiliza en alfajores, tortas, helados, y muchas otras delicias. Es una especie de crema de leche caramelizada.
  6. Choripán: El sándwich de chorizo a la parrilla, muy popular en las parrilladas y como comida callejera se ubica número 6 en el ranking. Se sirve con pan y a menudo se acompaña con chimichurri.
  7. Helado: El helado argentino se encuentra en el séptimo puesto y es uno de los favoritos, especialmente el helado artesanal, que es famoso por su calidad y variedad de sabores. Los más populares son chocolate amargo, dulce de leche y frutilla.
  8. Mate: Aunque no es una comida, el mate (infusión a base de hojas de yerba mate) ocupa el octavo lugar ya que es una bebida clave en la cultura argentina, consumida durante todo el día y en momentos de socialización.
  9. Tarta: En la novena posición las tartas saladas, como la de espinaca y queso, son muy comunes y forman parte de la comida cotidiana, al igual que las tartas dulces.
  10. Provoleta: En el puesto 10 se encuentra la provoleta, el queso provolone derretido a la parrilla, a menudo servido como entrada en una parrillada, acompañado con orégano y un poco de aceite de oliva.